Per applicare le norme dell’HACCP occorre conoscere bene il protocollo: per questo la legge richiede il conseguimento di un attestato che provi le competenze in materia ed, in particolare, la conoscenza delle regole di basi che proteggano la salute di chi entra in contatto con gli alimenti lavorati o maneggiati.
Senza l’attestato HACCP, non è permesso lavorare nell’industria alimentare e pertanto esso è un requisito fondamentale ed imprescindibile in sede di assunzione.
Lo Studio Tecnico Safety & Security Sardegna offre:
- Formazione in materia di Sicurezza Alimentare H.A.C.C.P.;
(Formazione in materia di igiene e corsi per la sicurezza alimentare ai sensi del Reg.852/04 CE e secondo le modalità previste dalla normativa regionale di riferimento)
- Corsi per responsabili di area o di reparto;
- Corsi per responsabili qualità finalizzati al conseguimento di certificazioni volontarie
(ISO 9001, ISO 22000, BRC, IFS, ecc);
- Corsi per aziende di produzione con approfondimento sulle normative verticali di settore (ad es. aziende vitivinicole, aziende di panificazione, oleifici, caseifici, aziende ittiche, aziende operanti nel campo dei prodotti per soggetti allergici, ecc);
- Corsi su focus normativi (rintracciabilità ai sensi del Reg CE 178/02, etichettatura ai sensi del Reg UE 1169/11, normativa per le produzioni biologiche);
- Corsi finalizzati alla risoluzione di problematiche aziendali ricorrenti quali GMP (Buone Pratiche di Lavorazione), corrette procedure di sanificazione, monitoraggio infestanti, igiene e comportamento del personale;
- Corsi su protocollo di comportamento in caso di ispezioni da parte degli Organi di Controllo Ufficiale (Servizi Veterinari, SIAN, NAS, ecc);
- Corsi per addetti alla ristorazione nel settore alberghiero;
- Predisposizione ed aggiornamento manuali H.A.C.C.P.;
- Regolamento 1169 del 2011;
Lo studio Safety & Security Sardegna si occupa inoltre di redarre e svolgere dei piani di campionamento; redarre il libro ingredienti e sostenere le aziende della ristorazione nella predisposizione del menu.